東京でナニした(その2)

 

東京で食べた飲んだおいしい3選!

 

まずはこちら福井のコシヒカリとワイン酵母が出会った

ライスワイン福千歳。日本酒でもあり白ワインでもあり

絶妙な旨口ワインとでも言いましょうか。そもそも食用

のお米はお酒にするとタンパク質の多さから雑味が出て

向かないそうですが、その雑味を個性に昇華させたこの

ライスワインは日本酒ファンにもワインファンにも受け

そうだと思いますね。

 

 

東京へ行ったら吉祥寺softsさん巡礼が定例コースですが

吉祥寺で蕎麦を食べたことなかったなー!と思いふらり

入ったお店がいきなり名店でした!生粉打ち蕎麦(十割)

にありがちなザラつきやボサボサ感も全くなく実に旨く

感動で言葉を失い無言で完食。各地の地酒も豊富なので

再訪の時は夜の部にお邪魔しようと固く誓いました。

 

 

同じく吉祥寺。coromo-cya-yaさんで頂いたケーキ。

タルトの種類が多いように思いますね。下層がチョコ

上層が紅茶のムース。これがまたジャストマッチング

で昇天です。久々にロイヤルミルクティーを飲みたく

なりました。

 

3選が全部吉祥寺でしたね(笑)他にも行きたいお店

いっぱいあったんですが、人の多さと未だに慣れない

交通網に振り回されまた次回!ということで。今度は

ただただ遊びに行きたいです〜

 

東京でお世話になった皆さん、遊んでくれたフレンド

どうもありがとうございました!